Posts

Blog-Walking Life-Walking

Tadi malem rencananya gue mau tidur cepet, karena udah lelah belajar seharian di Dispusipda Jabar. Btw, gue udah lama banget ngga belajar di sana. Secara, gue baru banget beres KKN dari bulan Agustus sampe tanggal 5 September kemaren. Cuman, tadi malem gue gabut parah dan gue ngga bisa tidur. Lo yang udah dewasa secara usia, pasti pernah dong mengalami bagaimana rasanya lelah, ngantuk, tapi mata enggan terpejam dan badan seolah menolak untuk diistirahatkan? Nah, itulah yang juga gue rasakan tadi malam. Akhirnya, gue browsing-browsing cerpen komedi di Google. Sampe akhirnya gue bosen, dan memilih baca sesuatu yang ringan namun cenderung berat.
Gue finally membuka file yang berisi link blog orang-orang yang gue dapet dari Komunitas Pekerja Blogger Indonesia beberapa bulan lalu. Gue ngeblog-walking lah, sampe puluhan artikel yang gue baca. Yang gue baca random aja sih, mulai dari blog tentang kecantikan yang isinya ngereview makeup dan skincare, sampe ke blog tentang traveling yang isin…

Kesibukkan (Edisi Pra-KKN)

Image
Menghilang berbulan-bulan dari blog membuat gue selalu dikejar-kejar sama siapapun. Gue pikir, sosmed adalah satu-satunya jalan untuk kabur dari hiruk pikuk dunia nyata yg melelahkan. Tapi sebenernya engga juga. Begitu gue berselancar di dunia maya, gue kembali dipertemukan dengan berbagai orang yg nagih gue (buset, gue ga ngutang deh perasaan) karena gue udah lama banget ga bikin tulisan di blog.


"Ka, blognya kok ngga ada tulisan baru?"

"Ka, nulis lagi dong."
"Kenapa ka? Kehabisan ide? Wkwk"
"Kangen cuap-cuapannya ka Gwen deh..."


And so on. It all got me like hikshikshiks. Gue akhirnya tak mempedulikan itu. Gue tetap fokus dengan segala kesibukan gue di dunia nyata. Karena ya biar gimana pun, dunia nyata adalah yg utama coy. Kaya XL, prioritas. Oh ya, this is not an ad. Gue blogger kere yg ga pernah dpt endorse atau sponsor dari mana-mana. Syedihhhh.... Maka dari itu, gue sejenak meninggalkan 'pekerjaan' gue di dunia maya dan bekerja di dun…

Keputusan Untuk Berhijab

Konsisten menggunakan hijab serta menanggalkan semua baju favorit gue dulu semasa sebelum berhijab, adalah hal yang (mungkin) terberat dan tersulit yang pernah gue alami. Gue ngga pernah bayangin bahwa gue harus mengambil keputusan sebesar itu di hidup gue. Eh tau ga, dulu gue suka pake baju apa? Pake baju yang berpotongan shoulder off yang paling gue favoritin, celana pendek sepaha dan kaos oblong pendek udah jadi pakean kebangsaan gue, terus juga skirt selutut. Bukan hal mudah memuseumkan itu semua.

Dari kecil, gue paling deket dan paling sering ketemu sama bokap gue. Bokap gue adalah hero di dalam hidup. Dia adalah satu-satunya lelaki yang ngga akan pernah nyakitin batin gue. Banyak kenangan indah yang ernah gue lalui bareng bokap. Mulai dari belajar sepeda, belajar masak, belajar berenang, dan belajar matematika. Hahaha, gue jadi inget dulu, gue sering banget nangis kalo lagi belajar matematika. Gue dimarahin mulu karena gue lemah dalam hal itung-itungan. Maka darinitu, gue bukanl…

Senja Kala Itu

Kala itu....
Adalah petang yang indah
Burung berkicau nyaring
Rerumputan hijau terhampar
Dan kita...
Duduk bersama
Ditemani cantiknya senja
Yang memanjakan mata

Kesana kemari
Kita berjalan-jalan
Aku beli ini itu yang kita suka
Kau menggerutu kemudian
Kita beradu ringan soal belanjaan
Beradu ringan tentang perbedaan
Kemudian tiba-tiba tertawa
Dan kembali saling canda

Di bawah naungan senja
Kala itu
Senja menyaksikan sebuah kisah
Cinta yang tak sempurna, namun nyata
Bersama insan-insan lainnya yang menyesaki semesta


Tak hanya senja
Namun semesta beserta isinya
Menyaksikan sebuah perihal
Tentang cara kita saling tatap
Dan cara kita menatap senja bersama
Menikmati keanggunan senja
Menikmati lukisan Sang Kuasa di langit

Melalui matamu
Kunikmati percikkan cahaya mentari yang mulai tenggelam
Kunikmati hembusan angin
Yang menghantarkan semilir harum tubuhmu padaku
Aku suka menatapmu
Suka mencium harummu
Aku suka ketidak sempurnaanmu

Kala itu....
Ya, kala itu
Waktu yang takkan lenyap dari mem…

Organisasi Islam??

Image
Haloha guys.... Dah lama banget ya gue ngga ngonten di blog. Hehe. Ngonten mah tiap hari, tapi kaga ada satupun tulisan gue yg selesai. Tiap ada ide, kepenggal. Tiap ada ide, baru ditulis sepuluh kalimat, udah langsung lupa. Ada topik hangat, gue ngga passionate. Serba salah dah ya. Gue tadinya ngga akan posting tulisan ini dulu, karena tadinya mau posting tentang hate comments on social media duluan yg gue upload (yaaahh spoiler deh haha) tapi, berhubung gue gereget sama topik yang gue perbincangkan di pagi ini sama seseorang, yaaaa gue jadi jengkel sendiri dan ingin nulis sebagai luapan emosi gue.



Oke. Pertama-tama, gue mau nanya dulu nih sama kalian. Apa alasan kalian buka link blog gue ini? Apakah mungkin rasa penasaran kalian tergelitik dengan judulnya? Hahahaa pasti. The power of judul, sehingga kalian sekarang sedang baca tulisan gue. Oke kuy langsung bahas, gausah pake lama.

As you know, Islam adalah agama terbesar di Indonesia. Bahkan Indonesia masuk kategori negara dengan ju…

Hari Wanita Internasional

Image
created by : Public Relations Division
             of Himpunan Mahasiswa Komunikasi
             Universitas Islam Nusantara, Bandung.


Pada dasarnya, pria dan wanita hakikatnya sama. Karena sama sama manusia. Sama sama makhluk ciptaan Tuhan yang sama lemahnya dan sama tidak sempurnanya.

Ketika masyarakat dunia berpandangan bahwa lelaki kuat, maka wanita pun sebenarnya kuat. Hanya saja, keduanya memiliki kekuatan dalam hal yang berbeda. Memiliki kadar masing-masing yang sudah Tuhan bagi dengan begitu adilnya.

Masyarakat dunia mengakui lelaki patut jadi pemimpin karena stereotipe yang mereka miliki mengenai lelaki dengan segala sifat maskulinitas yang tak jauh dari tegas, bijaksana, logis dan perhitungan. Wanita pun ternyata memiliki sifat-sifat itu. Tuhan adil. Tuhan tak membiarkan wanita menjadi makhluk yang plinplan dan lemah.

Bagaimana dengan stereotipe masyarakat dunia terhadap makhluk yang bernama wanita?

Lembut.
Penuh kasih sayang.
Berperasaan.
Terkadang tidak menggunakan pikirannya.
M…

Kepahitan Hidup Tiada Berujung

Banyak temen temen di dunia maya (yang kenal di sosmed) bilang

"Enak ya hidup jadi lu, sempurna banget hidupnya."
"Beruntumg banget lu ya banyak duit."
"Hebring pisan ya stylenya."

Dan kadang juga ada yg nyinyir,

"Hobi lu ngamburin duit ya mba? Hahaha"

Gue senyumin aja mereka yang bilang kaya gitu. Gue memaklumi, karena mereka ngga tau bagaimana kehidupan gue yang asli. Nah disinilah gue ingin sedikit bercerita tentang pahitnya hidup gue yang tiada berujung. Gue menguncapkan banyak terimakasih kepada orang yang bilang bahwa hidup jadi gue tuh enak, sempurna, dan lain lain. Padahal, gini gini juga hidup gue mah pait. Banget!!

Style gue hebring/bagus? Gue punya baju cuman sedikit. Mungkin temen-temen kampus gue yang lebih tau. Gue kalo pake baju yang itu itu aja, sepatunya itu itu aja, kerudung itu itu aja, celana itu itu aja. Cuman gue selalu belajar padu padan akaian sih, agar style gue ngga ngebosenin. Karena gue cewek yang ingin terlihat cantik. G…