Posts

Moslems Stupidity Every February 14th

Image
Sudah baca judulnya? Sudah dong pasti... Apa yang kalian pikirkan saat kalian baca judul? Kebodohan? Muslim? Kenapa gue bisa bilang gitu? Kenawhy sih?
Kalian emosikah?
Oke, let me explain it.




As you know, terutama orang muslim sendiri. Bahwa, memang dalam Islam ngga ada hari Valentine. Rumornya, Valentine adalah hari kasih sayang. Dalam Islam ngga ada hari khusus untuk berkasih sayang, apalagi disimbolkan dengan cara memberi bunga, memberi coklat, memberi pernak-pernik yang bentuk hati atau menerbangkan burung merpati dan sebagainya. Karena Islam sendiri (just let me tell a little thing about my religion) adalah agama yang mengajarkan kasih sayang pada setiap umat. Dan gue rasa semua agama juga begitu, ye kan? So, hari kasih sayang itu setiap hari (kalo di Islam). Bukan hanya sehari. So sweet kann? Uuuuuhh.... (ah skip).

Islam mengajarkan pada umatnya untuk tidak menyerupai kaum lain. Kalo menyerupai, maka dia adalah bagian dari kaum tersebut. Nahh, termasuk juga hari Valentine yang j…

Mengitari Alam Jiwamu

Image
Ada satu hal yang selama ini kusembunyikan Mungkin bisa ditunjukkan Namun tak berwujud Tidak terlihat Namun bisa dirasakan
Kamu tahu apa? Ya, benar Itulah perasaan Perasaanku padamu Itulah yang kusembunyikan Dan itulah yang kusimpan
Kugunakan intuisiku dalam setiap pijakan Setiap langkah kaki, serta setiap pandangan Aku merasakan sesuatu yang tidak wajar Saat kali pertama melihatmu Apakah ini aneh? Kurasa tidak.
Sudah sekian lamanya, Aku menemukanmu kembali Kini kita sedang sedekat nadi Kuharap kita tidak akan menjauh Seperti bumi dan matahari
Jujur, aku mencintaimu Dan aku menyayangimu Aku tak bisa menahannya Aku tak bisa mencinta dalam diam Seperti wanita kebanyakan Aku tak bisa membiarkan rasa ini beku Karena cinta ini terus membara Membakar jiwa, serta logika
Akupun mencintaimu semakin dalam Aku bingung Gelisah Hingga aku tak sanggup menahan lara Dan akupun bertanya-tanya Mengapa cintaku mengakar sekuat ini? Aku benci
Dan aku cukup terluka saat menerima kenyataan

Tempatmu Bercerita

Image
Disetiap sudut kota
Terdapat kenangan bak pisau menusuk jiwa
Kutatap jendela
Senyummu terlukis disana


Mengapa kamu pergi?
Apa yang terjadi dalam diri?
Hingga kau tak bisa menghargai
Apa yang sudah Tuhan beri


Dirimu indah
Janganlah berkeluh kesah
Dirimu indah
Janganlah memendam amarah
Ada aku,
Tempatmu bercerita



-Gweni Jeanna
Bandung, 10 Februari 2019














A girl behind this blog


Cewek Introvert yang teramat sangat pecicilan. Penyuka Mint dan Pink seumur hidup. Mahasiswi Ilmu Komunikasi.

Tentang Gue dan Jakarta

Image
Halo semuaaa…. Sebelumnya gue mau minta maaf karena sudah lama sekaleee gue tyda upload tulisan lagi. Ada yg bisa menghitung berapa hari gue ngga upload? Hehehe. Pasti pada kangen kaan sama gue, Gweni Jeanna. Secara, udah lebih dari seminggu bahkan hampir dua minggu gue ngga update blog. Kalo kangen bilang kangen. Iya kan? Ngaku ajadeh. Haha, btw maafkan gue yang over-convy ini yaaa gaess. Cause gue personally lagi dizzy sama kerjaan yang ber-kind-kind di berbagai places. Aduh, kok bahasa gue jadi gini sih? Ini mah jadi make bahasa daerah sendiri hahahaha… hati-hati mata kalian sakit gaes, gegara baca tulisan gue di atas. Wkwk.
Tapi, ada yang tau gak nih, kalo bahasa Indonesia udah dicampur sama Bahasa Inggris gitu, bahasa khas daerah mana yaaa? Yups, benar sekaleeeh (kalian udah tau dari judulnya yeee gaes). Itu adalah ciri khas dari bahasa JakSela.k.aJakarta Selatan. Tempat darimana gue berasal. Tempat dimana gue tumbuh besar. Jujur aja sih, gue lagi rindu sama kota kelahiran tercin…

Maskulinitas Beracun! : Ngomongin Iklan Gillette

Image
Akhir-akhir ini banyak banget orang yang lagi ngomongin tentang iklan Gillette, dan lagi rame-ramenya dibahas sama banyak YouTubers. Siapa sih yang ngga tau Gillette? Salah satu brand terbesar di dunia yang produknya udah tersebar ke banyak negara di dunia. Gue mungkin termasuk orang yang telat banget untuk bahas iklan ini, tapi ngga apa-apa. Yang penting gue ingin sedikit bersuara tentang bagaimana interpretasi gue mengenai iklan yang bertema “maskulinitas” ini.



Menurut gue, Gillette kali ini ngga hanya buat iklan dengan tujuan komersil semata, tapi juga Gillette menyampaikan sebuah pesan melalui iklannya yang berjudul “The Best Man Can Get”. Iklan itu dibuka dengan seorang pria yang lagi bercermin di sebuah ruang, memandang dirinya dan melamun (entahlah). Lalu framing beralih ke TV bahwa ada penyiaran berita tentang sexual harrashment yang sering banget terjadi. Terus mulai ditayanginlah tentang bagaimana kaum pria dengan seenaknya memperlakukan wanita. Seperti (mohon maaf ya gaess)…

Happy Born Day, Gwen!!

Halo Gwen
Selamat Ulang Tahun!!!
Terimakasih telah jadi seseorang yang tetap menjadi diri sendiri. Tetap yakin dan percaya diri dengan segala identitas yang kamu miliki

Terimakasih untuk jadi pribadi yang selalu berani mengambil resiko
Terimakasih untuk menjadi pribadi yang mempertahankan nilai diri walau sering dapat hujatan dari sana sini
Terimakasih untuk selalu percaya pada diri sendiri

Terimakasih untuk tidak takut menyuarakan hal apa yang seharusnya disuarakan
Terimakasih karena kamu tidak kenal kata menyerah dalam menggali dan mencari sesuatu yang positif
Terimakasih untuk tidak lelah dalam meng-upgrade kemampuanmu
Terimakasih untuk selalu mencoba menebar hal-hal yang bisa menginspirasi orang banyak

Terimakasih, karena kamu menggunakan imajinasimu secara optimal untuk kebaikan
Terimakasih, karena kamu selalu menerima dengan lapang dada tentang apa yang sedang tidak berpihak kepadamu
Terimakasih, Gweni Jeanna.
Selamat ulang tahun.
Selamat hari lahir.

Tiada hal yang spesial hari …

Cewek INTJ (Introvert)

Image
Apa sih yang kalian pikirkan tentang kepribadian? Apakah kepribadian itu penting? Apakah kalian udah mengenal kepribadian kalian sendiri? Gue yakin, sebagian besar orang belum atau bahkan tidak mengetahui kepribadian dirinya sendiri. Gue pun ngga tau kepribadian gue itu apa. Yang gue tau, hanya ada dua tipe kepribadian besar di dunia ini. Yaitu ekstrovert dan introvert. Ekstrovert adalah mereka yang seneng ketemu banyak orang, senang mengobrol denganbanyak orang, memiliki kecerdasan interpersonal yang tinggi, serta ngga suka suasana sepi dan sendiri. Nahh, introvert adalah kebalikannya. Mereka ngga suka ketemu banyak orang, energi mereka akan surut ketika berada di keramaian, mereka kaku mengobrol dengan orang banyak, dan mereka sangat betah dengan kesendirian dan keheningan. Mereka tentunya adalah seorang pemikir karena orang-orang introvert dianugerahi kecerdasan intrapersonal yang tinggi. Banyak juga yang bilang bahwa orang ekstrovert itu punya banyak temen, punya genk, dan jago g…